Dießen – Außer (Fahrt)-Spesen nichts gewesen. Die Fußball-Frauen des MTV Dießen kamen am Samstag ohne Punkte von ihrer weiten Auswärtsfahrt nach Saaldorf im Berchtesgadener Land zurück. Das Spiel wurde nach 62. Minuten abgebrochen und muss aller Voraussicht nach wiederholt werden.

Zunächst setzte Hagel ein, dann kamen das große Gewitter und Platzregen. Laut Statuten muss das Spiel nach 30 Minuten Unterbrechung wieder angepfiffen werden. „Der Schiedsrichter weitete die Toleranzgrenze bis auf 45 Minuten aus und musste das Spiel dann abbrechen. 20 Minuten später hatte sich das Gewitter beruhigt, aber selbst mit Einverständnis beider Teams durfte das Spiel nicht fortgesetzt werden", erzählt Trainer Nico Weis.

„Das ist bei einer so weiten Auswärtsfahrt extrem ärgerlich und eine Regel, die bei lokalen Duellen Sinn macht. Aber wenn die Heimfahrt bei einer Spielzeit von 90 Minuten fast fünf Sunden dauert, sollte man das den Teams vor Ort überlassen."

Die Dießener und die Saaldorfer Spielerinnen und Betreuer warteten gemeinsam darauf, dass sich das Wetter beruhigt. Die Gastgeber versorgten die Gäste mit Wärmejacken und Getränken. Weis: „Beide Teams trugen die Situation mit Fassung und wollten das Spiel unbedingt zu Ende spielen, die Statuten ließen aber keine längere Unterbrechung als 45 Minuten zu. Alles weitere liegt nun beim Sportgericht."
Beide Teams hatten in dieser Partie personell viele Ausfälle zu kompensieren, den Saaldorferinnen gelang das in der ersten Halbzeit deutlich besser als dem MTV. Verdient führte der SV zur Pause mit 1:0 durch ein Tor von Chiara Lapuste. Im zweiten Abschnitt meldeten sich die Bezirksoberliga-Frauen vom Ammersee, die wieder auf Amerika-Rückkehrerin Kathi Hack zurückgreifen konnten, im Spiel zurück. Sie agierten nun zielstrebig und druckvoll nach vorne. Der Lohn: Zoe Klein setzte sich in der 60. Minute durch und jagte den Ball aus zentraler Position unhaltbar zum 1:1-Ausgleich ins Tor – Saisontreffer Nummer sieben. Zwei Minuten später war die Partie vorzeitig zu Ende….

Die MTV-Mädels übernachteten vor Ort und nutzten den nächsten Tag für einen Sightseeing-Trip mit viel Wiener Melange und Kaspressknödeln für den Coach nach Salzburg. Am Mittwoch (17. Mai) steht bereits das Nachholspiel gegen den Tabellenzehnten TV Altötting auf dem Programm. Anpfiff ist um 20 Uhr im Ammersee-Stadion. Mit einem Sieg könnte die Weis-Truppe den Klassenerhalt so gut wie sicher machen.

Der MTV spielte mit: Müske, Baur, Bauer, Stemmer, Schultheiß, Stapff, Breitenberger, Hack, Klein, Bichler, Zenker.